Продаются саженцы маньчжурского ореха, обладающего уникальными лечебными, декоративными и техническими свойствами. Консультации при продаже.
сот.910-895-36-62

емного про маньчжурский орех:

Маньчжурский орех(Juglans manshurica) - Листопадное однодомное дерево семейства ореховых. Исключительно ценная, морозостойкая орехоплодная порода- благодаря чему выращивается в ряде мест Центральной Сибири, где морозы достигают -50С. Орех маньчжурский npoизрастает на полуострове Корея и в северо-восточном Китае, в России в Приамурье и Приморье. Растет в лиственных и смешанных лесах по долинам рек и на прилегающих склонах до высоты 500-550 м над уровнем моря. Деревья достигают 30 м высоты, в диаметре до 1 м. Живет 200 лет.
Кора ствола смолоду гладкая, серая, позднее - с коричневатым оттенком, растрескивается продольными мелкими трещинами. Древесина твёрдая, красивой текстуры, с узкой светло-серой заболонью и коричневым ядром. Идёт на изготовление мебели, художественных изделий. Листья крупные, до 60 см длины с 10-20 листочками эллиптической формы с зубчатыми краями. Цветы однополые, тычиночные в длинных сережках, собраны по 5—10 штук на верхушках однолетних побегов. Цветет в мае — начале июня.
Плодоносить начинают на 6-7 год. Урожайность до 80 кг с дерева. Ядро ореха содержит 58-59% жира и до 20 % белка, минеральные вещества , витамины А, В, и С. Ядро маньчжурского ореха по вкусу не уступает ядру грецкого ореха. Их используют в кондитерской промышленности для получения высококачественного масла.
Культура распространена в Амурской области и Приморском крае.

Особую ценность представляют листья. Они содержат мной аскорбиновой кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, небольшое число алкалоидов, каротин и фитонциды.Они обладают очень высоким антимикробным действием, превосходящим подобные свойства многих ценных пород. Листья без черешков заготавливают в июне в сухую погоду. Быстро сушат на солнце или в тени, раскладывая тонким слоем, чтобы не почернели. Применяются как бактериоцидное, общеукрепляющее, противосклеротическое (при склерозе мозговых и сердечных сосудов), улучшают обмен веществ, снижают сахар в крови. Настой околоплодников и листьев повышает функциональную активность кожи. Показан при различных заболеваниях кожи (гнойные сыпи, лишаи, экземы и др.). Как ранозаживляющее средство в виде примочек, ванн, обмываний. Отваром листьев полощут горло при ангине. Внутрь применяют при внутренних кровотечениях и поносах. Для внутреннего потребления готовят настой из 1 чайной ложки сухих листьев на 1 стакан кипятка. Настаивать в термосе 30 минут. Применять по столовой ложке 3-4 раза в день. Для полоскания и примочек (наружно) -- 1 столовая ложка на стакан кипятка.
В качестве ранозаживляющего готовят масляный настой -- 50-60 г свежих листьев настаивают в 300 г подсолнечного или оливкового масла 2-3 недели. Смазывают поврежденные места или накладывают компресс.
В народной медицине отвар листьев и околоплодников применяют при катарах желудка, поносах, рахите и экссудативном диатезе (20 г нарезанных листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут и пьют по столовой ложке 3 раза в день). Настоем из листьев полощут рот при воспалении десен. Листья прикладывают к ранам и фурункулам